Правильное решение – поставить уголок на кухню

Мастерски обустроить место на кухне, одновременно создать два многофункциональных помещения трудно, но возможно. Чтобы на кухне можно было и обедать, и работать, покупайте кухонный уголок и создайте рабочее место.

Многочисленные обладатели маленьких квартир предпочитают взять мягкий уголок на кухню. Он сможет вписаться даже в маленькое жилище, и при этом организовать немало сидячих зон. Чаще всего уголок на кухню состоит из стола, диванчика углом, стульев или табуретов. Подобное приспособление выделяется компактностью и функциональностью.

Характерные черты конструкции уголков

По конструкционным параметрам мебель получается модульной или целостной. Первая разновидность подразумевает присутствие некоторых составляющих частей. Они присоединяются между собой либо просто подставляются устойчиво друг к другу. С применением данного варианта возможно менять конфигурацию диванчика, дабы приспосабливать ее под конкретное место. К тому же можно одну часть применять автономно. Цельные мягкие уголки для кухни состоят из нескольких сидений.

Форма

По форме кухонный уголок способен напоминать букву П либо L. П-подобный намного более вместительный, но предполагает немало места. Отдельные виды возможно инсталировать в гнездо в стене. Кроме всего прочего подобный уголок дает шанс разделять пространство на зоны.

Можно купить уголок на кухню, тот который по форме смахивает на букву L. Он более компактный, потому подходит для компактных квартир.

При покупке определенного дивана на кухню концентрируйте внимание на его вид. Не каждый уголок подлежит трансформации, и от ориентации напрямую зависит структура уголка. В отдельных видах можно собирать уголок в каком либо направлении. Если намереваетесь со временем совершать перестановку, желательно приобрести универсальную модель.

Каркас

Основа мебели может быть выполнена из дерева, плит или металла. За деревом сложней ухаживать, подобные конструкции нелегко переживают скачки температуры. В связи с этим ее обрабатывают особыми средствами, что намного повышает цену. Не ставьте подобную мебель рядом с нагревательными приборами.

ДСП обойдется бюджетнее. Плюс покрытый ДСП смотрится эстетично, он стабилен к изнашиванию, если корпус покрыт специальным лаком. Так он станет служить долго.

Основа из стали выглядит стильно. Он крепок и довольно долго служит. Очень стильно смотрятся металлические кованные уголки. Сегодня можно купить мягкий уголок на кухню на базе кованной стали и укомплектовать его мягенькими диванными подушечками.

Обивка

До того, как купить кухонный уголок со столом, стоит обратить пристальное внимание на обшивку дивана. Она как правило сделана из искусственной материи, жаккарда, ворсовых материалов, кожи или кожзама. Ткань доступная, гипоаллергенная и устойчива к пыли и влаге. Зачастую ее можно мыть, что довольно удобно.

Поверхность кожи влагоустойчива, но стоит дорого. Уголки из настоящей кожи выпускаются очень редко в прямой продаже. Если вы хотите подобную мебель, ее придется приобретать под бронь.

Кожзам хорошо выносит изменения температуры и не теряет цвет. Это экономичнее натуральной кожи.

Как обустроить рабочую зону?

Последние несколько лет является популярным создавать на кухне рабочую область. Разделить пространство возможно кухонным уголком. Для выполнения рабочей зоны попросту разместите миниатюрный компьютерный стол, повесьте рядом полки, дополнительно надо купить компьютерный стул. Порой в компактных кухнях вы имеете возможность создать данное решение.

Подбирая стул компьютерный, концентрируйте внимание на присутствие ручек. Если вашим локтям необходима опора, приобретите изделие с ручками. В случае, если надобно сэкономить место, этой составляющей допускается пренебречь. Кроме всего прочего в определенных модификациях они убираются.

До того, как покупать компьютерные стулья, обращайте внимание на угол крена спинки. Вдобавок все формы обязаны быть требуемой высоты. Ваша поясница обязана получать должную опору, если вы сидите за столом больше часа в день.

Равным образом учтите возможность регулировки высоты, чтобы выбрать удобное положение тела.

На компьютерный стул цена вероятно может различаться в зависимости от наличия всевозможных приспособлений, прочности обшивки, колесиков, подлокотников.

Теперь вы понимаете, как компактно оборудовать простор на кухне, чтобы сформировать столовую область и кабинет разом.